Sunday, July 24, 2016

批踢踢實業坊 Browsers 板: [問題] 如何設定Youtube HTML5播放使用的編碼?

批踢踢實業坊 Browsers 板

// via fulltextrssfeed.com

[問題] 如何設定Youtube HTML5播放使用的編碼?
http://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1469331641.A.4D4.html
Jul 24th 2016, 03:55


作者toploader (略)
看板Browsers
標題[問題] 如何設定Youtube HTML5播放使用的編碼?
時間Sun Jul 24 11:40:38 2016
各位好,最近在研究老CPU在XP環境下怎麼順播Youtube或Twitch影片,有一個問題想請教 大家: 當Youtube在XP中的Firefox使用HTML5播放器,是否能夠改變所用的編碼? 在我的老電腦中, - 使用Firefox:http://imgur.com/a/q2GVz,目前HTML5播放器會自動使用VP9編碼 - 使用Chrome:http://imgur.com/a/XCeyI,目前HTML5播放器會自動使用H.264編碼 - Firefox使用附加元件YouTube Flash Video Player,改用Flash播放器 - 開啟或關閉瀏覽器的硬體加速 以上方式播720p以上解析度都會不流暢。 使用DXVA Checker檢視我的顯示卡支援的硬體加速:http://imgur.com/a/LMgah H.264似乎比VP9更能減輕負荷,而且支援硬解VP9的顯示卡似乎很貴 (https://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_PureVideo), 所以想請教是否有方法能夠設定HTML5播放器使用H.264? 支援硬解H.264的顯示卡應該會比較便宜。 搜尋過資料,包括拜讀版上的文章, 目前的解決方案是Livestreamer + VLC + Open with Livestreamer + Firefox, 確實有降低一些CPU的負荷, 但是不知道為什麼,在Firefox有1080p可看的影片, 用這套方式時,串流品質的選項最高卻只有720p, 請問是否有什麼設定可以改? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.59.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1469331641.A.4D4.html



You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here:
https://blogtrottr.com/unsubscribe/1m3/ztjvfC

No comments:

Post a Comment